コルトン広場、モニュメント周りのテントのご紹介をします。
寺田本家日本酒
寺田本家の自然酒、寺田聡美さんのお菓子などなど
トークイベント:発酵の話
両日11時~11時30分
寺田本家テントにて
カフェ ポステン(コーヒーなどドリンクと焼き菓子)
温かいドリンク
*秋風ブレンド
(コクとほどよい酸味のイベントオリジナルブレンド)
*ホットジンジャー
(自家製スパイスシロップのお湯割り)
*カフェラテ
(イタリアンローストの深みのあるコーヒーとミルク)
冷たいドリンク
*ポステンアイスコーヒー
(イタリアンローストの深いコクのコーヒー)
*アイスオレ
(アイスコーヒーとミルク)
*ジンジャーエール
(自家製スパイスシロップのソーダ割り)
*ハニートマトソーダ
(根本農園のトマト酢と土浦の蜂蜜とソーダ)
*りんごジュウス
(長沼りんご園の完熟りんごジュース)
n*cafe(ジャム・クッキー)
果樹、野菜農園をご実家が営む古和谷直美さんによるクッキーとジャム。
「ニッケ鎮守の杜・手仕事の庭」のタイム(ハーブ)も使っていただきました。
クッキー型は、「galleryらふと」をイメージに、
金属作家のAnima uniさんに制作いただいたもの。
健やかおいしいクッキー8種と6種のジャム。
6種のジャムのうち、梨(自家製)と林檎を使ったジャムは4種。
ジャムによって品種を使い分けた繊細なおいしさをどうぞ。
カナルファーム(野菜・ジャム)
初出展くださるのは、
流山市に代々続く大きな農家カナルファームさん。
中心になって展開されている跡継ぎの矢口優子さんは、
厚生省の農業女子プロジェクトのメンバーでもあります。
自家製ジャムと野菜での出展。
野菜は、当日の状況のお楽しみに~
:::
風セレクション
風人さん、ワークショップ作家さんの作品を厳選セレクトした販売テント。
出展作家は以下の皆さん。
1または2アイテムほどを出品します。
アトリエ倭 (木)
Anima uni (金属装身具)
磯敦子 (綿)
OLD TO NEW (金属)
勢司 恵美 (竹)
TETOTE(布・革・刺繍)
nomama (織)
橋本 晶子(すず竹)
吉田 慎司(箒)
加藤 キナ(革)
菅原 博之 (木)
森友見子(再生紙)
松塚 裕子 (陶)
(順不同 敬称略)
松塚裕子さんと加藤キナさんが中心となってご案内します。
:::
ワークショップいろいろ
素材の学校
→ click
アトリエ倭 (木)
→ click
nomama (織)
→ click
橋本 晶子(すず竹)
→ click
吉田 慎司(箒)
→ click
制作公開いろいろ
加藤 キナ(革)
→ click
コルトン広場モニュメント周りは、
スペイン階段前テントとニッケ鎮守の杜をつなぐ空間。
健やかおいしいものと、ワークショップなどを伸びやかに展開しています。